HRONIKA.info
Медицина

Диетолог рассказала, как организовать режим питания на карантине

Важно сохранить себя в форме.

Карантин вносит изменения в привычное времяпровождение каждого, но этот период важно провести правильно, с пользой для здоровья. Важно придерживаться правил, которые помогут правильно организовать время и сформировать здоровый режим дня. Диетолог Лора Филиппова рассказала в Instagram о важных составляющих каратинных будней и режиме питания в период самоизоляции, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Лень — это, конечно, неплохо, но в разумном количестве. Режим дня и питания очень важен для слаженной работы нашего организма, баланса гормонов и хорошего самочувствия. Поэтому следует придерживаться правильного режиме даже на карантине:

Наладьте сон

Не стоит на карантине превращаться в 100% сову! Ложитесь спать до 23:00-23:30 и вставайте до 8:00-8:30. Очень лояльный график, правде же? Нормальный сон по биологическим часам — это красивая кожа, энергия, адекватное пищевое поведение.

Режим питания

Организм любит, когда мы предсказуемы! Тогда он максимально эффективен. Сейчас у вас нет отмазок, почему вы не можете есть по часам. Составьте себе режим. Учитывайте, что оптимально минимальные перерывы между едой — 3-3,5 часа.

  • Завтрак — в течении часа после пробуждения
  • Ужин — за 3-4 часа до сна, но не позже 20:00
  • Обед — на экваторе дня.

Если не можешь не жевать — запланируй перекус. Один или 2 максимум, но не больше!

Не стоит забывать, что иммунитет – это также здоровая пищевартительная истема и кишечник. Микрофлора кишечника способна влиять на то, какие продукты нам хочется съесть, как часто, провоцировать на сладенькое и даже может управлять нашим настроением. Качественное питание + физическая активность + достаточно воды = здоровый микробиом.

Читайте также: В Украине уже более тысячи больных коронавирусом

Много простых сахаров и сильно обработанной пищи + мало клетчатки и воды + недостаток физической активности = плохая микрофлора и сниженное качество жизни. Чтобы оздоровить микрофлору кишечника, понадобиться от 2-3 месяцев и до года.


Рекомендуем прочитать

Названы продукты, снижающие кислотность желудка

Анна Мартынова

Рассеянный склероз молодеет: симптомы и причины заболевания

Анна Мартынова

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Анна Мартынова