В России суд назначил дебаты по делу политзаключенного Гриба

0
15

В России суд назначил дебаты по делу политзаключенного ГрибаДебаты должны состояться 21 и 22 марта.

Северо-Кавказский окружной военный суд РФ назначил на 21 и 22 марта дебаты по делу украинского политзаключенного Павла Гриба. Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что во время очередного судебного заседания, Павлу в очередной раз стало плохо и пришлось вызвать «скорую». «Очередной укол и продолжении заседания. Павла тошнит, кружится в голове, но «суд» продолжает свое дело», — отметил он. Игорь Гриб также добавил, что во всех ходатайствах Павла и адвоката Марины Дубровиной суд отказал.

«Присутствовал на судебном заседании представитель Посла ЕС в РФ. Присутствовал консул Украины. Ни одного журналиста не было. Павла это очень деморализует. Суд определил 21 и 22 марта 2019 года проведения дебатов. Скоро приговор», — написал отец политзаключенного.

Как сообщалось, о задержании Гриба стало известно 28 августа 2017 года, когда об этом заявил его отец, в то время член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб. По словам отца, 24 августа 19-летний юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, Татьяной Ершовой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка должна была приехать на встречу из России. Павел Гриб убежден в том, что в июне-августе от имени Ершовой с ним общались российские силовики. Читайте также Состояние политзаключенного Гриба ухудшается из-за пыток и ненадлежащего лечения – отец 7 сентября стало известно, что украинца удерживают в следственном изоляторе в Краснодаре. Российские следователи обвиняют его в якобы подготовке теракта на школьной линейке в Сочи. 7 ноября 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд в очередной раз на 6 месяцев продлил срок содержания Гриба под стражей.

Читайте также: В России Гриба оставили под арестом до весны

У Павла тяжелое врожденное заболевание — портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власти России отказывается разрешить украинским врачам посещение и осмотр украинца в СИЗО. 22 декабря 2018 года адвокат Дубровина сообщила, что у Павла ухудшается состояние здоровья, парень практически ослеп и стал плохо ориентироваться, у него ухудшилась память. 29 января уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявила, что Гриб находится на грани жизни и смерти и нуждается в немедленной операции на сердце.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь