2019-10-15
HRONIKA.info
Мир

Американца осудили на 12 лет за публикацию личных фото в сети

Американца осудили на 12 лет за публикацию личных фото в сетиВ Иране вынесли приговор американцу

В Иране суд приговорил 46-летнего ветерана Военно-морских сил США Майкла Уайта к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат американца Марк Зейд, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По словам адвоката, Уайт получил два года тюремного заключения за оскорбление верховного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи и еще десять – за размещение в интернете фотографии личного характера, передает Deutsche Welle.

Юрист также добавил, что «очень озабочен здоровьем» своего подзащитного из-за его медицинских показателей, при том, что Уайту запрещено напрямую общаться с родственниками.

Стоит добавить, что Майкла Уайт был арестован в июле 2018 года в городе Мешхед на северо-востоке Ирана: он прибыл в страну, чтобы повидать девушку, с которой познакомился в интернете.

Читайте также: Американца осудили на внушительный срок за убийство 21 кота

Отметим, что сейчас в тюрьмах Ирана находятся еще трое граждан США, которые отбывают сроки за шпионаж и подстрекательства к мятежу. Местонахождение еще одного американца, пропавшего в Иране в 2007 году, остается неизвестным.

Рекомендуем прочитать

Трамп ввел санкции против Турции

Леся Сайко

В Мексике 14 полицейских погибли в результате перестрелки

Леся Сайко

В Корее покончила с собой известная певица

Леся Сайко