HRONIKA.info
Мир

Российский МИД отреагировал на санкции США против госдолга РФ

Введение санкций против российского госдолга навредит самим американцам, заявляют в Москве.

Инициатива Конгресса США ввести санкции против инвестирования в экономику России может лишить американских граждан доходов. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в пятницу, 12 июля, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.


«Запретами на инвестирование в российскую экономику власти США могут лишь лишить немалых доходов своих граждан, в том числе пенсионеров, поскольку американские пенсионные фонды охотно вкладывают средства в наши надежные и высоколиквидные долговые бумаги… Вашингтонским политикам пора задуматься, стоит ли продолжать бессмысленные санкционные меры, которые не только демонстрируют всему миру их неспособность повлиять на Москву, но и вредят собственным избирателям», — заявили в министерстве.

Как отметили в ведомстве, в Вашингтоне продолжают питать иллюзии, что на Россию можно надавить с помощью санкций. «Авторы этой затеи наивно полагают, что такой шаг способен испугать нашу страну», — заявили в МИД РФ.

Там отметили, что в Конгрессе США находится порядка 20 проектов законов, предусматривающих антироссийские санкции. «Однако проявление русофобских инстинктов в таких масштабах, скорее, отражает бессилие. То же относится к реальным санкционным мерам против России, к которым Вашингтон с 2011 года прибегал уже более 70 раз, так и не сумев добиться желаемого изменения независимого курса нашей страны», — говорится в комментарии.


Рекомендуем прочитать

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 тысячи человек

Леся Сайко

Во время пожара во французском зоопарке погибли около 60 животных

Леся Сайко

Меган Маркл хочет стать президентом США

Леся Сайко
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alex

Пусть раскажет работникам, газа, ваза, уралвагонзавода роснефти и т.п.