В США умер один из богатейших людей мира

0
1396

Его называли «акулой».

Не стало одного из самых богатых людей на планете – Томаса Бун Пикенса. Журнал «Форбс» считал его одной из самых богатых персон в мире. Состояние Пикенса оценивается приблизительно в три миллиарда долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

Томас Бун Пикенс – совладелец нескольких компаний по добыче и переработке нефти, он всю свою сознательную жизнь вкладывал деньги в «черное золото». За глаза его называли «налетчиком» и сравнивали с акулой и пираньей.

Томас Бун Пикенс родился в американском штате Оклахома 22 мая 1928 года.

В 1956 он основал собственную компанию — Mesa Petroleum. Бизнесмен создавал собственную нефтяную империю и для этого скупал все разорившиеся компании нефтедобывающей сферы в США и Канаде.

В 1981 году компания Пикенса была одной из самых больших независимых нефтяных компаний в мире. Однако предприниматель продолжал свои «налеты» на другие компании.

Томас Бун Пикенс еще знаменитый меценат и филантроп. Так, например, в качестве подарка на Новый год он пожертвовал государственному университету Оклахомы 165 миллионов долларов, которые пошли на строительство спортивной деревни и модернизацию университетского футбольного стадиона.

Также он пожертвовал пострадавшим от разрушительного урагана Катрина семь миллионов долларов.

В 2005-2006 годах Томас Бун Пикенс стал одним из наиболее крупных и деятельных благотворителей мира.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о