20.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В США туристы попали за решетку, оказавшись «не в той» стране

Семья пересекла границу случайно.

Британскую семью с маленькими детьми арестовали и отправили за решетку после того, как во время отпуска в Канаде они случайно повернули не в ту сторону на машине и пересекли границу Соединенных Штатов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Журналист.


24-летняя Эйлин Коннорс, ее 30-летний муж Дэвид Коннорс и его двоюродный брат Майкл Коннорс гостили в Ванкувере, Британская Колумбия. 3 октября, по их словам, они непреднамеренно въехали в Соединенные Штаты. Другие члены семьи, включая двухлетних близнецов и трехмесячного мальчика, также находились в машине.

Майкл Коннорс говорит, что ехал близко к границе США и Канады, когда на дорогу внезапно выбежало дикое животное. Мужчина свернул на дорогу без опознавательных знаков, чтобы избежать столкновения. Почти сразу же семью окружили полицейские машины и агенты пограничного патруля.

По словам адвоката, офицер сказал семье: «Вы пересекли международную границу» и им не разрешили связаться с британским посольством.

Члены семьи были взяты под стражу и доставлены в учреждение недалеко от канадской границы. По словам Эйлин, ей с 3-месячным ребенком пришлось спать «на холодном грязном полу под тонкими одеялами, которые выглядели так, будто сделаны из металла».

На следующий день паре сначала сказали, что их освободят под ответственность члена семьи из США, но затем добавили, что это невозможно — им пришлось остаться за решеткой. Эйлин сказала, что их заставляли перейти из камеры в фургон, что выглядело «похожим на сцену похищения».

Адвокат семьи сказала, что семью, скорее всего, депортируют обратно в Великобританию. Однако, по ее словам, пока документы о депортации семье не передали и неясно, какие обвинения были предъявлены Коннорсам.


Рекомендуем прочитать

Дом Гитлера в Австрии превратят в полицейский участок

Анна Мартынова

Волкнер высказался об отношении Трампа к Зеленскому

Анна Мартынова

В Германии убили сына экс-президента

Анна Мартынова