HRONIKA.info
Мир

Названы самые мощные флоты в мире

Самым сильным флотом владеют США.

Американский журнал The National Interest назвал пять стран, владеющих самыми мощными флотами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Первое место рейтинга занял американский флот. Отмечается, что он имеет наибольшее число кораблей и самую большую зону ответственности. «Ни один другой военно-морской флот не обладает таким глобальным охватом, как ВМС США, которые регулярно работают в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море, Персидском заливе и на Африканском Роге», — говорится в материале.

По данным издания, американский флот насчитывает 288 кораблей, среди которых 10 авианосцев, 62 эсминца и 17 фрегатов.

Вторым флотом мира назван китайский. В статье говорится, что он проделал большой путь за последние 25 лет и теперь владеет 25 эсминцами, 42 фрегатами, тремя десантными кораблями и прочим.

Россия, по мнению NI, является третьей в мире по мощности флота. Как пишут авторы публикации, российские ВМС унаследовали основную часть советских кораблей, но на вооружение регулярно поступает и новая техника. Так, по подсчетам журналистов, в российском флоте насчитывается 79 крупных кораблей, в том числе 13 эсминцев, один авианосец, пять крейсеров и 52 подводные лодки. Почти все они построены в период холодной войны.

На четвертом месте расположился Королевский военно-морской флот Великобритании, насчитывающий 19 фрегатов и эсминцев, три больших корабля, семь ударных атомных подводных лодок и четыре подлодки с баллистическими ракетами.

Читайте также: Жителей российского города поздравили с «Новым 2015 годом»

Замыкает пятерку японский флот со 114 кораблями. Отмечается, что подводный флот этой страны, имеющий в своем составе 16 кораблей, является одним из лучших в мире.


Рекомендуем прочитать

Трамп прокомментировал заявление Болтона о военной помощи Украине

Анна Мартынова

США хотят заключить новое торговое соглашение с Британией до конца 2020 года

Леся Сайко

Китай отслеживает возможные мутации коронавируса

Леся Сайко