HRONIKA.info
Мир

В Лиссабоне сотрудники миграционной службы убили украинца

МИД требует провести расследование.

Председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха заявил, что инспекторы местной миграционной службы убили нашего соотечественника, который приехал в страну в поиске работы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Инспекторам миграционной службы Португалии грозит до 25 лет лишения свободы за убийство гражданина Украины, который приехал в Португалию в поисках работы. В аэропорту Лиссабона, ему было отказано во въезде в Португалию по непонятным пока причинам. После его требований объяснить ситуацию, ему надели наручники, и против него была применена физическая сила. В таком состоянии (наручниках), его оставили одного в комнате, где с ним случился приступ эпилепсии, в результате чего наступила смерть», — говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/kozakxp

В связи с этим Садоха обратился к родственникам и семье погибшего со словами соболезнования.

Читайте также: Еще у одного «слуги народа» обнаружили коронавирус

При этом Министерство иностранных дел Украины уже отреагировало на инцидент. Дипломаты обратились в Министерство иностранных дел Португалии «вербальной нотой с просьбой содействовать проведению объективного, беспристрастного, независимого и справедливого расследования данного дела».

Скриншот: facebook.com/Embaixada-da-Ucrânia-na-República-Portuguesa

Рекомендуем прочитать

В Ухане собака месяцами ждала в больнице хозяина, умершего от коронавируса

Анна Мартынова

Ангела Меркель заявила о необходимости сохранить санкции против России

Анна Мартынова

В Испании начался 10-дневный траур по погибшим от COVID-19

Анна Мартынова