HRONIKA.info
Мир

Саудовская Аравия призвала мусульман всего мира провести Рамадан дома

В стране 8 274 случая заражения инфекцией.

Власти Саудовской Аравии, где 150 членов королевской семьи заражены коронавирусом, призвали мусульман во всем мире молиться во время Рамадана не выходя из дома из-за пандемии. В этом году начало приходится на 24 апреля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Мусульмане должны помнить, что сохранение жизни людей — это великий поступок, который приближает их к Богу», — говорится в заявлении.

В свою очередь Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз также призвал мусульман во время Рамадана молиться дома. Он отметил, что следовать принципам социального дистанциирования мусульманам следует и во время Ураз-байрама (в этом году — ночь с 23 на 24 мая — Ред.), если активное распространение коронавируса продолжится.

Читайте также: COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 343 новых случая

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса Саудовская Аравия поместила все крупнейшие города под строгий карантин. Разрешены только походы в магазин или же за медицинской помощью. На данный момент в стране подтверждены 8 274 случая заражения инфекцией. 92 человека умерли.


Рекомендуем прочитать

Пандемия в Европе: названы самые безопасные курорты

Анна Мартынова

США прекращает сотрудничество с ВОЗ, — Трамп

Анна Мартынова

Глава МИД Венгрии назвал Украине условие снятия вето по НАТО

Анна Мартынова