Пользуясь бездействием Запада, Кремль собирает дивиденды

0
20

У Москвы для этого очень благоприятные условия.

Технология российских спецслужб – это создание конфликтных ситуаций, точек нестабильности, которые потом используются в разных целях. Таких точек нестабильности сейчас очень много — Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Донбасс и Крым. Это те результаты, которых добился Кремль благодаря тому, что не получал какого-то необходимого отпора со стороны Запада и со стороны Украины.

Понятно, что сам по себе Крым — очень расходная часть бюджета России, и восток Украины, где есть нестабильность, — тоже. Но с их помощью можно влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины. Так что теперь Кремль будет собирать дивиденды с таких точек нестабильности.

В необходимые моменты конфликты будут усиливаться. И если эти проблемы не решать и не освобождать Крым и восток Украины, то с помощью таких точек Кремль будет влиять на политику Запада в целом.

Даже такая точка нестабильности, как Северная Корея, тоже используется во внешней политике Путина. Недавно Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие резолюции по Северной Корее. Вот вам еще одна точка нестабильности. Сил на ведение больших военных действий нет, но сил спецслужб для создания конфликтов – еще хватает.

Такими точками уже есть даже страны Балтии, где Кремль использует свою агентурную сеть, запуская там беспилотники.

Так что все довольно успешно для Кремля, бездействие же Запада и Украины создает для него очень благоприятные условия.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь