2019-10-18
HRONIKA.info
Виталий Портников
Все статьи автора
Мнения

Крым и так украинский

На пророссийского кандидата подействовала жесткая реакция Киева.

Во время последних телевизионных дебатов кандидатов на пост президента Республики Молдова промосковский ставленник Игорь Додон заявил, что его слова о принадлежности Крыма Российской Федерации «вырваны из контекста». Что он говорил, что Крым «де юре – украинский, а де-факто российский». И что тут такого, даже западные послы говорили, что он все правильно сказал. А украинцы – вообще братья молдаван. Давайте дружить.

Додон лжет. Я смотрел «ту самую» телевизионную программу, во время которой прозвучали его слова о российском Крыме. Эта программа – как частично и последний эфир, о котором я рассказываю – шла на русском, а не на румынском языке. Так что никаких трудностей перевода. Никакого «де-юре» и «де-факто» там и в помине не было. На прямой вопрос ведущего «чей Крым» кандидат на пост президента от прокремлевской Социалистической партии четко ответил – «российский». И все тут.

Другое дело, что, как и всякий безответственный балабол, Додон не мог предвидеть последствий своей тирады. Не понял, что он уже не просто митинговый политик, заинтересованный в кремлевских подачках, а возможный президент суверенного государства. Государства, которое граничит с Украиной и Румынией. Подчеркиваю – только с Украиной и Румынией. Государственной границы с Россией у Молдовы нет. Зато есть территориальный конфликт, спровоцированный и подогреваемый из Москвы.

Жесткая реакция Киева уже, как видим, подействовала на пророссийского кандидата. Он побежал оправдываться к послам – думаю, посла Российской Федерации среди них не было. Крым оказался украинским. Додон еще долго будет оправдываться перед нашей страной за провокационное заявление. Долго объяснять, что он там имел ввиду.

Нам важно просто не отступать в принципиальных вопросах. И уж тем более в случае, если граждане Молдовы изберут безответственного популиста своим президентом. Киеву и Бухаресту – вместе с молдавскими политиками, которые думают о будущем своей страны – придется начать обучение кишиневского Пиноккио хорошим манерам, географии и искусству говорить правду.

Думаю, у нас получится. Крым ведь уже украинский.

Источник


Рекомендуем прочитать

Україна йде своїм європейським шляхом

Почему невозможен эффективный экспорт «Зе-технологий»

Евгений Магда

О Путине, победобесии и Superjet

Слава Рабинович

2 комментария

Portnikovy 2016-11-12 в 09:03

Пора всех, кто разбогател при Януковиче и при Порошенко вылавливать и ставить к стенке. Может тогда что-то изменится.

Ответить
Влад 2016-11-12 в 18:00

Портников, можно тысячу раз сказать, что сахар сладкий, от этого во рту слаще не станет! Так и по Крыму.В 2014 году его просрали, а теперь хоть 1000 раз говори,что Крым украинский, он почему-то ближе не становится.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий