Путин: а царь-то ненастоящий

0
3

Корону на голове некоторым хочется поправить лопатой.

В марте пройдут «выборы» президента России (у них это ритуальное действо) на всей территории страны, плюс в оккупированном Крыму. Который весь мир считает территорией Украины. Конечно, проводить выборы на территории чужой страны можно, но только в посольствах или консульствах. Российских диппредставительств на территории Крыма нет. То есть выборы незаконны. И не только на оккупированных территориях – такие фокусы с законом ставят под вопрос общий результат. Не зря наблюдатели ОБСЕ отказались присутствовать на избирательных участках полуострова. Пикантности ситуации придает тот факт, что Путин пообещал лично голосовать именно в Крыму. Видимо, по открепительному талону. И это хорошо – чем больше внимания к нарушению закона, тем лучше.

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров уже заявил, что после таких «выборов» «новый» президент РФ должен быть признан нелегитимным, поскольку в его избирании будут участвовать граждане Украины в оккупированном Россией Крыму. И пообещал, что Украина будет призвать международных партнеров ограничить контакты с Путиным. Легитимность которого будет под большим вопросом с точки зрения закона. А лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что фракция уже зарегистрировала проект соответствующего постановления в Верховной Раде. В документе утверждается, что оно нарушает «Конституцию и законодательство Украины», а также «принципы и нормы международного права». В результатах голосования можно не сомневаться — при всех недостатках нашей ВР вопросы российской агрессии объединяют большинство депутатов. А вот дальше становится совсем интересно.

Понятно, что наши западные партнеры на словах согласятся с незаконностью выборов в Крыму, но не признавать Путина сразу не рискнут. Но остаются международные суды и традиционная бюрократия наднациональных структур, которая с большей охотой соблюдает формальные решения, а не руководствуется политической целесообразностью. И в этом случае она играет на нашей стороне. Так или иначе, но легитимность выборов в РФ будет спорной. Еще один аргумент в руки сторонникам усиления санкций в отношении России – очередное нарушение норм международного права. И, соответственно, ослабление позиций всех «друзей России» на Западе. Лишняя соломинка ломает хребет верблюду. И пусть хозяин Кремля на верблюда откровенно не тянет, ни по росту, ни по полезности, но запас прочности всегда величина конечная.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь