В Китае родились первые в мире генетически модифицированные обезьяны

0
3

В Китае родились первые в мире генетически модифицированные обезьяныКитайские ученые из Центра исследования модельных животных в Нанкина экспериментируют с макаками-крабоедами.

Вследствие этого родились первые в мире модифицированные генетическим образом обезьяны. Все подробности исследования есть в научном издании Cell. В будущем в планах стоит проведение аналогичных опытов на прочих видах животных.

Слаженная работа специалистов, а также многолетний их труд и изыскания дали возможность модифицировать сразу несколько генов, а кроме того встроить их надежно в цепочку ДНК, сейчас у этих обезьян потомство будет рождаться с данными генами.

С самого начала опыта ученые испытали технологию на клетках обезьян, с точностью 10 — 25%, научившись модифицировать 3 определенных гена. Далее гены изменены были в 180 зиготах, которые были получены от слияния сперматозоидов и яйцеклеток обезьян. 82 клетки продолжили свое развитие, а также были имплантированы самкам, из которых у 10 развилась хорошая беременность. И недавно родилась первая пара младенцев обезьян, у которых из всех трех генов в 2-х сохранились мутации, а именно: в гене PPAR-γ, помогающем регулировать обмен веществ, а еще в гене RAG1, который участвует непосредственно в формировании иммунитета.

Читайте также: Тайны криптозоологии: Арзамасский монстр

До этого подобные эксперименты проводились с грызунами, а с макаками новый опыт был печальным. За счет такого достижения эксперты создавали генномодифиицированных новых приматов с некоторыми врожденными болезнями, чтоб работать непосредственно над созданием лекарств.

Источник: Телеграф

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь