2019-10-20 04:37
HRONIKA.info
Невероятное

NASA опубликовало необычное фото шарового скопления из созвездия Тукан

NASA опубликовало необычное фото шарового скопления из созвездия ТуканБолее молодые звездные скопления содержат в несколько раз больше металла, чем более старшие их родственники.

В сети опубликовали снимки необычного шарового звездного скопления NGC 362, передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Фотографии сделаны с помощью телескопа Hubble — совместного проекта NASA и ЕКА. Как выяснилось, данное скопление в несколько раз моложе, чем ожидалось.

Как сообщается на сайте Phys.org, шаровые скопления — одна из главнейших «достопримечательностей» ночного неба. В Млечном пути таких скоплений более 150 тысяч, но NGC 362 из созвездия Тукан является одним из самых необычных и прекрасных.

Как рассказали специалисты, во время изучения отдельных звезд в NGC 362, они обнаружили, что в кластере присутствует чрезмерно высокое содержание металла. Это свидетельствует о том, что данное шаровое скопление в несколько раз моложе, чем ожидалось.

Читайте также: Фото гигантского ущелья на Хароне опубликовало NASA

Ученые подчеркнули, что более молодые звездные скопления содержат в несколько раз больше металла, чем более старшие их родственники. Hubble сделал фото отдельных звезд в скоплении NGC 362.


Рекомендуем прочитать

Канадские ученые создали «щит невидимости»

Алена Шимко

Астрономы «обвинили» Млечный Путь в краже галактик

Алена Шимко

В NASA сфотографировали «портал» в другой мир

Алена Шимко