HRONIKA.info
Невероятное

Блуждающая звезда могла изменить состав Солнечной системы

Блуждающая звезда могла изменить состав Солнечной системыНестандартные характеристики на внешних границах возникли из-за блуждающей звезды.

Сотрудники Института Макса Планка совместно с исследователями Университета Куинс предположили, что блуждающая звезда в далеком прошлом изменила Солнечную систему.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на u-news.com.ua.

Это произошло миллионы лет назад, данный вопрос обсуждался в научной среде неоднократно, но от версии отказывались из-за отсутствия доказательств. Астрономов давно интересует, почему существует такая разница в размерах между Нептуном и Ураном, ведь последняя планета находится ближе к Солнцу.

Да и вообще расположение малых объектов в системе не поддается логике. Найти достойные ответы на возникшие вопросы ученые не могли и на протяжении ряда лет терялись в догадках.

В настоящее время специалисты предположили, будто внутренние и внешние части Солнечной системы сформировались в разное время. Если это действительно так, то блуждающая звезда могла реально повлиять на расположение планет в этой структуре.

Читайте также: «Звезда смерти» позволила увидеть будущее Солнечной системы

Ученые создали компьютерную модель и подтвердили собственную теорию развития Солнечной системы.


Рекомендуем прочитать

Разгадана загадка «инопланетного зонда» возле Земли

Анна Мартынова

NASA показало таяние шапки льда на острове в Антарктиде

Анна Мартынова

SpaceX планируют отправить первых туристов в космос в конце 2021 года

Анна Мартынова