Археологи нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа»

0
0

Археологи нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа»Изобретение новых способов исследования останков людей позволил археологам подтвердить догадку.

Ученые с помощью изотопного анализа костей людей, погребенных рядом со знаменитым памятником, установили, что они родились на западе Уэльса, а не на юге Британии, как считалось ране. Также оттуда были доставлена часть камней для сооружения монумента.

Об этом пишет Хроника.инфо.

В 2015 году анализ химического и минерального состава «голубых камней» в центре Стоунхенджа показал, что они были завезены в Уилтшир с западного Уэльса. В связи с этим некоторые ученые предположили, что этот памятник архитектуры также изначально был построен там, а затем перенесен на юг Британии и достроен кольцами из местного песчаника.

Изобретение новых способов исследования останков людей позволил археологам подтвердить догадку. Они нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа», погребенных рядом с монументом. Изотопный анализ костей и зубов из могил показал, что почти все «строители» памятника выросли или родились на западе Уэльса или в других областях современной Британии.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну гибели строителей Стоунхенджа

Также археологи установили, что почти все «строители Стоунхенджа» приблизительно в 2650 году до нашей эры.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь