Двенадцатилетний мальчик открыл собственную школу

0
47

Двенадцатилетний мальчик открыл собственную школу Молодой аргентинец самостоятельно ведет уроки.

Обычный 12-летний аргентинец Леонардо Никанор Кинтеро из небольшого городка Лас-Пьедритас, провинция Сан-Хуан, все еще ходит в среднюю школу, однако это не помешало подростку открыть собственное учебное заведение, где он бесплатно обучает других детей и даже некоторых взрослых. Леонардо очень любит учиться, и ему всегда хотелось «заразить» своей жаждой знаний окружающих, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Видя, как его ровесники не успевают в школе или вовсе проводят все свободное время на улице, наш герой решил как-нибудь повлиять на происходящее. Подросток прибегнул к помощи своей бабушки Рамоны, вместе с которой соорудил специальную пристройку к ее дому, где они разместили школьную доску, парты, библиотеку и различную мебель. Соседи оказали семье мальчика посильную помощь в этом деле.

Сегодня аргентинец может одновременно обучать в своем классе до 40 человек. Сам он выступает в роли директора и одновременно учителя по таким предметам, как математика, чтение и письмо. Несмотря на то что импровизированная школа Леонардо выглядит весьма тесной и неказистой, она улучшается с каждым днем. Сам Кинтеро является, по всей видимости, вундеркиндом, поскольку способен обучать других на уровне компетентного взрослого педагога.

Двенадцатилетний мальчик открыл собственную школу

Удивительнее всего в этой ситуации то, с какой самоотверженностью Леонардо подходит к своей добровольной работе. Даже когда за окном дождь, снег или шторм, он садится на велосипед и едет к бабушкиному дому, чтобы провести очередное занятие. Иногда, когда его ученики не могут прийти в школу в дневное время, наш герой обучает их ночью. Среди его «воспитанников» есть и взрослые, не научившиеся по той или иной причине читать, писать и считать в детстве.

Читайте также: В пустыне около загадочной «Зоны 51» заметили концентрические круги

История Леонардо Никанора Кинтеро стала с подачи местных журналистов знаменита на всю страну, а альтруизм и амбиции подростка вдохновили миллионы его соотечественников на помощь окружающим и реализацию собственных жизненных планов. В конце концов, юный аргентинец мог бы, как и бесчисленное множество его сверстников, гонять на улице мяч, однако он не только отказался от этого, но и помог другим стать лучше.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь