Ядовитые жабы превратили австралийских собак в наркоманов

0
1

Ядовитые жабы превратили австралийских собак в наркоманов Жабы выделяют галлюциногенные вещества.

В Австралии живут собаки, которые не мыслят своей жизни без галлюциногенных веществ. Все, что им нужно для получения очередной дозы – это полизать тростниковую жабу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Знай.ua.

Собаки лижут яд с жаб, и доза является достаточной, дабы животное получило эффект от галлюциногенов, который, однако, не смертельный.

Режиссер Марк Льюис исследовал тему собачьих психотропов в фильме «Тростниковые жабы: Покорение». Он говорит, что некоторые собаки нуждаются в лечении от наркомании.

«Трудно определить, сколько удовольствия собаки получают, но они продолжают делать это», — говорит режиссер.

«Иногда вы видите бегающую по кругу собаку и понимаете, что она, должно быть, лизнула жабу», — добавляет Марк.

В фильме рассказывается о Трише Ньютон и ее псе Добби. Они проживают на северо-восточном побережье Австралии в Таунсвилле. Ньютон сообщила, как Добби находит жабу, и какую реакцию ее яд у него вызывает.

«Его зрачки расширяются, он ведет себя странно и не приходит, когда его зовут», — говорит она. – «Он понимает, что есть побочные эффекты отравления ядом жабы, но они ему нравятся».

За словами ветеринара Мегана Пикеринга, собаки смогли научиться лизать жаб таким образом, дабы получать галлюциногенные эффекты и при этом не получать отравление, но они не всегда могут остановиться.

Ядовитые жабы превратили австралийских собак в наркоманов

«Предположительно, ощущения должны быть довольно приятным для собак, и они делают это снова и снова, и снова. Кто знает, что происходит в сознании собачки» — говорит ветеринар.

61-летний режиссер снял фильм о жабах, которые впервые были завезены в Австралию в 1935 году для истребления жуков, который поедал сахарный тростник. Именно яд данных жаб использовали индейцы Южной Америки, дабы смазать наконечники своих стрел.

«Собаки любят лизать их, чтобы получить кайф. И некоторые умирают, если получают слишком много», — говорит Льюис.

Он отмечает, что собачья наркомания не стала общенациональным феноменом, однако таке случаи неоднократны в других регионах, где много ядовитых жаб. В этих областях животные даже лечатся от зависимости.

Читайте также: Голландские ученые отбирают людей, готовых умереть на Марсе

«Там появятся группы поддержки для собак и их владельцев, помогающие избавиться от этого недуга. Это очень трудно, почти невозможно», — говорит режиссер.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь