HRONIKA.info
Невероятное

Странные сообщения с космического аппарата обеспокоили ученых

Странные сообщения с космического аппарата обеспокоили ученых Одно из возможных сообщений необычного поведения «Вояджера-2» — технический сбой.

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному явлению, происходящему в них (исчезновение людей, появление мистических существ, нарушение физических законов и так далее), нет научного объяснения, то возникает закономерный вопрос: а что же нас ждет в космосе в таком случае? Это в полной мере демонстрирует, например, миссия «Вояджер-2» американского космического агентства НАСА, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Этот аппарат был запущен еще в далеком 1977 году с целью исследования отдаленных уголков Солнечной системы с прицелом выхода из нее. Так и произошло: в 1989 году «Вояджер-2» пролетел возле Нептуна и затем якобы покинул нашу СС.

Но когда аппарат был приблизительно в 15 миллиардах километров от Земли (по подсчетам ученых NASA), с ним стали происходить странные вещи. «Вояджер-2» словно самостоятельно перепрограммировался и стал передавать сообщения, не понятные сотрудникам американского космического агентства до сих пор.

Поскольку язык «инопланетян» так и не был расшифрован, а сам аппарат, как утверждает, к примеру, опытный астрофизик НАСА Кевин Бэйнс, не мог самопроизвольно изменить язык, то по этому поводу возникают интересные предположения. Если это сделали все-таки инопланетяне, почему невозможно даже приблизиться к расшифровке этих посланий? А если не они, то что это такое вообще?

Руководство NASA в конечном счете решает эту проблему очень просто (по-научному): на зонде «Вояджер-2» произошел сбой в программном обеспечение, из-за чего в двоичной системе один ноль был заменен на единичку – бывает…

Читайте также: Юпитер «переехал» на новую орбиту

В это легко поверить, если обратиться к повседневной практике работы с компьютерными программами: сбои – обычное явление. Поэтому никакой сенсации, никакого контакта с инопланетянами, которые в принципе могли это сделать – изменить код специально.

Странные сообщения с космического аппарата обеспокоили ученых

Рекомендуем прочитать

Под поверхностью Марса нашли залежи льда

Анна Мартынова

На дне Тихого океана обнаружили огромное количество таинственных дыр

Анна Мартынова

Хаббл получил новые снимки межзвездной кометы

Богдан Процив