Ученые определили, чем занимались женщины древнего Египта

0
0

Ученые определили, чем занимались женщины древнего Египта Женщинам было позволено выбирать только из семи возможных профессий.

Группа опытных ученых из Канады, тщательно изучив древние останки египетской женщины, сделали неожиданное открытие, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Акценты.

В частности, ученые провели множество исследований и специальных анализов останков женщины, которая жила в Египте больше четырех тысяч лет назад. В основном эксперты изучили найденные зубы представительницы древней цивилизации. В результате проделанной работы удалось выяснить, что что жизни в Древнем Египте была не такой, какой ее было принято считать в мире науки. Так, ученые пришли к выводу, что женщина занималась занималась делом, которое было исключительно мужским производила всевозможные предметы из папируса.

Ранее, детально изучив гробницы и всевозможные настенные тексты ученые были убеждены, что существовало только лишь семь профессий, которыми могли заниматься представительницы слабого пола в Древнем Египте. Этот список выглядел следующим образом: жрицы в храмах, певицы, музыканты, танцовщицы, плакальщицы, акушерки и ткачихи.

Останки женщины обнаружили еще в 20 веке, а именно в 70-х годах. Специалисты установили, что она жила около 2181-2055 до нашей эры и ушла из жизни после 50-ти лет.

Кроме этого исследователи считают, что ее почитали и уважали в обществе. После смерти ее похоронили в деревянном гробу, а в гробнице были найдены также алебастровые сосуды, бронзовое зеркало, косметика и золотые украшения.

Читайте также: Найдена древняя мастерская статуэток майя

Проведя ряд тщательных анализов с помощью самых современных технологий, ученые обнаружили признаки износа 16 из 24 зубов. Так, на двоих на резцах верхней челюсти были обнаружены следы разрушения в форме клина, а на других четырнадцати замечено истиранию. Подобное износа характерно для ремесленников, которые зубами раскусывали растительный материал.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о