2019-10-19 11:00
HRONIKA.info
Общество

Киев останется без ларьков

Киев останется без ларьковСергей Садовый, директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевгоргосадминистрации, сообщил, что инспекторы ежедневно вручают владельцам незаконных киосков десятки предупреждений о сносе этих МАФов.

Объясняя принцип работы департамента, Сергей Садовый говорит: «Силами нашего ведомства, а также благодаря информации, которая поступает от киевлян на Контактный центр, выявляем МАФы, работающие нелегально. Владельцы этих объектов городу налоги не платят, не несут перед киевлянами никакой ответственности за качество продукции. Таким владельцам вручаем предупреждение. И если в течение нескольких дней владелец не прекращает нелегальную деятельность, МАФ демонтируем. Таких примеров много – киоски демонтируем десятками».

Директор департамента особо отметил активную помощь в ликвидации деятельности незаконных киосков общественности – люди беспокоятся и за качество продукции, которая там продается, и за внешний вид этих торговых точек, которые часто портят сбалансированность застройки, находятся в непосредственной близости от школ и других общественных заведений, торгуя спиртным и сигаретами.

Напомним, горадминистрация приняла решение полностью ликвидировать в столице нелегальные МАФы, которых на сегодня учтено около шести тысяч (а сколько еще неучтенных!). На расширенной коллегии горадминистрации ее руководитель Александр Попов акцентировал внимание на необходимости наводить порядок в этой сфере жестче. Чем сейчас и занимается Сергей Садовый и его служба.


Рекомендуем прочитать

В Украине до 21 октября сохранится чрезвычайная пожарная опасность

Эдгар Букмирза

Митрополит Епифаний отправился в США с визитом

Эдгар Букмирза

Боевики 21 раз нарушили «тишину» на Донбассе

Эдгар Букмирза