Кабмин выделяет на ремонт дорог миллиард гривен

0
9

Кабмин выделяет на ремонт дорог миллиард гривенДороги нужно безотлагательно привести к минимальному уровню безопасности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов выделить один миллиард гривен «Укравтодору» на ремонт дорог. Об этом он заявил на селекторном совещании в Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам Яценюка, дороги нужно безотлагательно привести к минимальному уровню безопасности. «Эти деньги есть», — отметил он, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Кроме того, премьер обратился к министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому с просьбой проконтролировать использование средств.

«У нас десять ям записывают, а на сто ям списывают. Это надо изменить», — сказал Яценюк.

В свою очередь министр инфраструктуры отметил, что ЕБРР и Всемирный банк готовы выделить деньги на ремонт украинских дорог.

«Они готовы выделить деньги на ремонт наших дорог, но требуют госгарантии. Яценюк сказал, что правительство готово предоставлять их (госгарантии — ред.), — сказал Пивоварский.

Премьер также призвал руководство Министерства внутренних дел и Министерства инфраструктуры принять необходимые меры для повышения уровня безопасности на дорогах.

«Я посмотрел статистику — на 22% в 2014 году повысилась смертность на дорогах. Это недопустимо», — сказал Яценюк.

Он также призвал сделать все необходимое для того, чтобы в Украине не повторялись трагедии, подобные той, что произошла сегодня в Полтавской области.

Читайте также: Каждый год на ремонт украинских дорог необходимо 60 миллиардов гривен

«Сегодня произошла страшная трагедия на трассе в Полтавской области. Семь человек погибли, девять тяжело ранены в результате ДТП — столкновения грузовика с пассажирским автобусом. Оба транспортные средства не имели соответствующей техдокументации и были переоборудованы без соответствующих разрешений», — сказал Яценюк.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь