HRONIKA.info
Общество

На Киевщине люди массово идут к врачам из-за повышенной задымленности

Лечение зависит от степени тяжести.

Лесные пожары и дым вблизи города Украинка Киевской области стали причиной многочисленных обращений местных жителей за медицинской помощью, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом рассказала заведующая Украинской амбулаторией общей практики семейной медицины Алла Шкиль. «Я нахожусь на больничном листе, поэтому люди обращались ко мне по телефону. Телефон просто оборвали – за два дня позвонило очень много людей», – сообщила она.

По словам медика, люди жалуются на кашель, головную боль, рвоту. «Меня спрашивали, что делать. Я давала консультации и, конечно, советовала на время выехать за границы района».

Как пояснила врач, лечение зависит от степени тяжести. «При легкой степени можно справиться дома – пить много жидкости, закрыться, не открывать окна, не выходить на улицу, сделать влажную уборку».

В то же время при средней тяжести человек может задыхаться, чувствовать во рту привкус дыма и гари, могут появиться аллергические реакции на коже. В таком случае рекомендуется стационарное лечение.

Читайте также: В Киеве автобус насмерть сбил пешехода-нарушителя

Обращение к врачу также обязательно для людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, в том числе астмой. В таком случае следует «пойти к доктору и скорректировать лечение», — подчеркнула врач.


Рекомендуем прочитать

В Киеве пройдет всемирно известный пикник Le Dîner en Blanc

Анна Мартынова

ОБСЕ заявили о ранении двух гражданских

Анна Мартынова

Зоряна Скалецкая поделилась подробностями эвакуации украинцев из Уханя

Анна Мартынова