17.11.2019
HRONIKA.info
Общество

В Украине намерены ввести двойное гражданство

Запрет на двойное гражданство был создан в Украине в одном контексте, а сейчас контекст совершенно другой, говорит Кулеба.

МИД Украины занимается разработкой законопроекта о предоставлении двойного гражданства. Об этом во вторник, 15 октября, сообщил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.


«У нас в правительстве есть несколько подходов к тому, как должна быть внедрена идея о двойном гражданстве, мои коллеги из МИД доводят все это до целостной концепции, но для меня сейчас самое важное, что все созрели для того, чтобы работать над этим вопросом. Мы начинали с того, что этот вопрос воспринимался как нечто совершенно космическое и нереализованное. А сейчас мы уже обсуждаем конкретный законопроект», — подчеркнул Кулеба.

Он также отметил, что юридический статус зарубежного украинца не наполнен достаточным содержанием, а инициатива позволит миллионам людей сохранить связь с Украиной.

«Так сложилось, что миллионы людей выехали. И мы должны сохранить их связь с Украиной. И паспорт, гражданство — одна из таких связующих звеньев. Я рад, что есть эволюция в этом вопросе. И надеюсь, что оно будет поддержано обществом, потому что запрет на двойное гражданство был создан в одном контексте, а сейчас контекст совершенно другой», — сказал дипломат.


Рекомендуем прочитать

Разумков назвал сроки принятия закона об особом статусе Донбасса

Богдан Процив

Штаб ООС раскрыл потери боевиков за неделю

Богдан Процив

Боевики на Донбассе девять раз обстреляли позиции ВСУ

Богдан Процив