HRONIKA.info
Общество

Инфекционист из Киева рассказал, какая у него зарплата

Медики получили аванс без надбавок.

Один из киевских врачей-инфекционистов получил аванс за свою работу в больнице всего 1910 грн. Обещанных государством надбавок в 300% все еще нет, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом на своей странице в Facebook написал врач-инфекционист в КНП «Консультативно-диагностический центр» Оболонского района столицы Дмитрий Лукаш. Он подчеркнул, что работает единственным дежурным инфекционистом по всему району.

«Диспансерная группа ВИЧ-инфицированных – одна из крупнейших по КДЦ в Киеве, регулярный поток пациентов. Зарплата будет меньшей, чем была до этого, спасибо за внимание!», – написал врач и обратился к главе комитета по вопросам здоровья нации, нардепу от «Слуги народа» Михаилу Радуцкому, а также нардепу 8-го созыва Ирине Сысоенко.

В подтверждение своих слов Дмитрий Лукаш опубликовал скриншот из транзакции на его банковскую карту.

Ось, який мій аванс в лікаря інфекціоніста, просто немає слів…Що скажете Михаил Радуцкий, Iryna Sysoenko?Один…

Gepostet von Dima Lukash am Freitag, 17. April 2020

Отметим, это отнюдь не первая жалоба врачей на ужасные условия работы. Ранее киевский нейрохирург Марина Гаврилишина заявила, что получила за апрель якобы 1500 гривен зарплаты.

Читайте также: На Донетчине в Святогорской Лавре собралась толпа прихожан без масок. Фото

В Facebook женщина выразила свое возмущение, назвав такие деньги «насмешкой и издевательством над врачами, которые учатся 9 лет». Она также написала, что государство обещало «повысить медикам зарплаты и дополнительные выплаты по 6 тысяч».


Рекомендуем прочитать

Одесситку обязали заплатить 17 тысяч за ночную прогулку без паспорта

Анна Мартынова

В Украине для контроля за соблюдением карантина привлекут волонтеров

Анна Мартынова

В Киеве с двух храмов сняли карантин

Анна Мартынова