HRONIKA.info
Общество ТОП новость

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

vsu 2

Четыре военнослужащих Объединенных сил получили ранения, а один — боевое травмирования.

За прошедшие сутки сепаратисты 13 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Украинские военные в ответ вовремя использовали дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» на подступах к Опытному и Старогнатовки противник выпустил в сторону украинских оборонных укреплений более тридцати мин калибра 120 мм. У Богдановки враг привел в действие противотанковые ракетные комплексы, а рядом с Марьинкой, Павлополем и Авдеевкой — гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В вечернее время агрессор применил минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы по нашим опорным пунктам неподалеку Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» по украинским позициям вблизи Орехово и трижды возле Луганского сепаратисты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитников Южного дважды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие обстрелов со стороны захватчиков четыре военнослужащих Объединенных сил получили ранения, а один — боевое травмирования.

По данным разведки, 6 июня украинские защитники уничтожили одного оккупанта.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты неподалеку Луганского.

Читайте также: Зеленский объяснил, почему Авакова не увольняют

На это последовал ответ из штатного вооружения от украинских военных.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.


Рекомендуем прочитать

Под Авдеевкой ранен украинский защитник

Анна Мартынова

В МВД заявили о задержании виновника пожаров на Луганщине

Анна Мартынова

Степанов рассказал, сколько больниц могут закрыть из-за медреформы

Анна Мартынова