HRONIKA.info
Общество ТОП новость

Сутки в ООС: ранены трое украинских защитников

donbass 5

Боевики использовали минометы запрещенных калибров

За прошедшие сутки 7 июня пророссийские боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения вчера и еще один — с начала текущих суток, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Так, вчера боевики вели обстрелы из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные стреляли в ответ.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» на подступах к Луганскому российские наемники дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Аналогичное вооружение агрессор применил по украинских оборонительных укреплениях возле населенного пункта Хутор Свободный, а вблизи Крымского противник два раза стрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» неподалеку Павлополя боевики дважды задействовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорных пунктах рядом с Широкиным противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

В результате обстрелов пострадали двое украинских военных. Кроме того, по данным разведки, за прошедшие сутки был ранен один оккупант.

Читайте также: Украина — на втором месте по распространению онкологии в Европе

С начала текущих суток российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня — возле НоволуганскогоОрехово и Богдановки. Один военнослужащий получил ранения.


Рекомендуем прочитать

Под Авдеевкой ранен украинский защитник

Анна Мартынова

В МВД заявили о задержании виновника пожаров на Луганщине

Анна Мартынова

Степанов рассказал, сколько больниц могут закрыть из-за медреформы

Анна Мартынова