HRONIKA.info
Общество ТОП новость

В Минздраве прокомментировали ситуацию с COVID-19 на Львовщине

moz

Регион доганяет по заболевшим Киев и Буковину.

Накануне глава Минздрава Максим Степанов посетил Львовскую область, в которой стремительно растет количество заболевших коронавирусом. На брифинге во вторник, 23 июня, он назвал причины ускорения заболеваемости и что власти думают с этим делать, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Степанов считает, что ситуация в регионе связана с медленным тестированием и несоблюдением требований карантина.

«По количеству больных, я, кроме общения, специально утром вышел из отеля и посмотрел, как люди передвигаются на общественном транспорте. Например, едет автобус – он сейчас работает исключительно по спецпропускам, у них не восстановлен в полном объеме городской транспорт, – и из 15-ти человек у троих вообще не было масок, а у двух людей они были спущены, то же самое, что они практически не пользовались масками. Все это напрямую влияет на риск большего инфицирования и распространения коронавирусной болезни», — говорит министр.

В связи с этим было принято решение об усилении контроля за соблюдением карантинных мероприятий.

«Меня полностью не удовлетворяет работа по тестированию Лабораторного центра, где было допущено значительное увеличение очереди на тестирование. В результате тестирования происходило иногда через 7-10 дней. После вмешательства уже Киева мы все эти тесты развезли по другим лабораториям, хотя этим должна заниматься местная власть…Также очень медленно проходит эпидемиологическое исследование. Особенно по медицинским работникам. Из 268 начатых эпидемических расследований, завершено только три. Это такие цифры, которые вообще не допустимы», — рассказывает Степанов.

Также он отметил проблемы по развертыванию больниц второй волны и обеспеченности лекарствами.

«Вчера мною было принято решение об усилении руководства лабораторного центра там на месте. Думаю, что в ближайшие дни мы определимся относительно необходимых кадровых изменений в системе здравоохранения Львовской области, чтобы там было более профессиональное руководство», — заявил глава Минздрава.

Читайте также: Взрыв в доме на Позняках показали на новом видео

Как известно, в последнее два дня в регионе фиксировали 200 и 240 случаев коронавируса. Всего в области почти 4000 заболевших и Львовщина стремительно доганяет по этому показателю Киев и Черновицкую область.Главный медик Львова Владимир Зуб сообщил, что из 240 случаев за сутки 155 обнаружены по области и 74 в городе. Остальные 85 — результаты тестов, которые вернулись из лаборатории Киева и других городов, куда материалы отправлялись еще в конце мая — начале июня. По его словам, возросло количество госпитализированных с пневмонией. Поэтому принято решение, что все больницы Львовской области смогут лечить больных коронавируса. Всего во Львовской области 4220 случаев заболевания COVID-19. Из них 117 человека умерли (за последние сутки трое), 696 — вылечились (за сутки — 22).


Рекомендуем прочитать

Под Авдеевкой ранен украинский защитник

Анна Мартынова

В МВД заявили о задержании виновника пожаров на Луганщине

Анна Мартынова

Степанов рассказал, сколько больниц могут закрыть из-за медреформы

Анна Мартынова