07.12.2019
HRONIKA.info
Политика

В Раде пока нет необходимого для децентрализации количества голосов, — Гройсман

В Раде пока нет необходимого для децентрализации количества голосов, - ГройсманСпикер ВР Владимир Гройсман заявил, что на данный момент в парламенте пока нет 300 голосов, который необходимы для изменения Конституции в части децентрализации.

Об этом он заявил на брифинге после конференции «Конституционная реформа в Украине: достижения и перспективы», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.


«Я думаю, по крайней мере абсолютное большинство (парламента. — Ред.) готово это (децентрализацию. — Ред.) поддержать, но что касается необходимых нам двух третей, то еще нужно будет нам обсуждать этот вопрос»,- сказал спикер.

Гройсман также отметил, что сейчас существует возможность объединить все фракции коалиции для принятия государственного решения» о децентрализации. Также он не исключает, что за эти изменения в Конституцию проголосуют и представители тех политических сил, которые не входят в парламентскую коалицию.

«Мне бы очень хотелось, чтобы все отставили свои политические флаги в сторону, приняли по-настоящему государственническое решение и дали возможность украинцам управлять своей страной», — сказал Председатель ВР.

Перед этим он призвал народных депутатов и экспертов создать рабочую группу для проработки вопросов по этому законопроекту.

«Есть два пути, которыми мы могли бы с вами пойти. Первый — это голосование в 300 голосов. Сейчас совместно с депутатами, с нашими коллегами, экспертами — внутренними и внешними — делаем совместную группу, дорабатываем законодательно, что нужно, совместно урегулируем все риски», — сказал Гройсман на конференции.

Читайте также: В проекте бюджета на поддержку объединенных общин предусмотрено 5,7 млрд грн, — Зубко

Кроме того, по его словам, необходимо также учесть позицию и замечания представителей органов местного самоуправления, областного и районного уровней.


Рекомендуем прочитать

Данилов заявил о позиции властей по Крыму

Богдан Процив

В СНБО не исключают эскалацию на Донбассе после нормандской встречи

Богдан Процив

Данилов раскрыл детали закрытого заседания СНБО во главе с Зеленским

Богдан Процив