Тимошенко обратилась к Президенту, силовым структурам и СНБО

0
7

Тимошенко обратилась к Президенту, силовым структурам и СНБО«Речь идет о прямой угрозе национальной безопасности».

Народный депутат, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обратилась к Президенту, силовым структурам и СНБО с требованием «немедленно отреагировать и принять меры для борьбы с политическим терроризмом, который происходит в Украине». Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

По ее словам, «жертвой политического терроризма» стал общественный активист, волонтер, председатель фракции «Батькивщина» в Каменском горсовете на Днепропетровщине Виталий Чернявский.

«Его автомобиль взорвали. Сейчас наш товарищ и коллега находится в больнице в тяжелом состоянии», — сообщила политик.

Кроме того, отметила Тимошенко, в Одесской области грузовик целенаправленно протаранил авто лидера местного Руха Михаила Кузаконя. Он и журналист Григорий Козьма каким чудом остались живы, добавила она.

«И в этот же день прокуратура заявила, что не нашла признаков теракта в убийстве журналиста Павла Шеремета … Просто нет слов. А что же это было? Развлечения? Вместо того, чтобы расследовать преступления против собственных граждан и обеспечивать безопасность в стране, власть и правоохранительные структуры пространно комментируют, кому это могло быть выгодно и кто их хочет таким образом дискредитировать. Здесь страдают и гибнут невинные люди, а они о собственной репутации», — возмутилась руководитель фракции.

По словам Тимошенко, «президент окончательно отказался от критериев профессионализма в силовой кадровой политике и перешел на критерии личной преданности».

«По крайней мере об этом свидетельствуют последние кадровые назначения», — сказала Тимошенко.

Следствием такой кадровой политики является то, что страна становится неуправляемой, заметила лидер партии.

Читайте также: Все больше украинцев хотят видеть во власти новые лица

«Речь уже идет не об отдельных «инцидентах», а о прямой угрозе национальной безопасности. Я требую немедленной реакции президента, силовых структур и СНБО относительно последних событий. Достаточно защищать собственные должности! Защищайте людей и страну», — призвала Тимошенко.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь