Центризбирком обратился к властям по вопросу закупок под выборы

0
32

ЦИК просит безотлагательно принять изменений в закон О публичных закупках, чтобы успеть провести необходимые проведения выборов тендеры.

Центральная избирательная комиссия обратилась к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и Министерству экономического развития и торговли с требованием урегулировать проведение публичных закупок во время внеочередных выборов народных депутатов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦИК в пятницу, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В частности, главу государства, парламент и правительство просят обеспечить безотлагательное принятие Радой изменений в закон О публичных закупках.

От Минэкономики требуют предоставить предложения по урегулированию тендерных процессов.

Читайте также: Выборы в Раду: открыт счет для кандидатов в парламент

«Решение принято в связи с тем, что, несмотря на нехватку времени для проведения процедур закупок во время избирательного процесса внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года и возможные риски отмены указанных процедур закупок, Комиссия лишена возможности обеспечить подготовку и проведение этих выборов в соответствии с действующим законодательством Украины в сфере публичных закупок», – говорится в за

Загрузка...
загрузка...