«Народный фронт» может отказаться от выборов в Раду, — СМИ

0
44

Объединение Яценюка с Гройсманом не было поддержано фракцией и всеми лидерами НФ.

Руководство партии Народный фронт рассматривает возможность вообще не идти на парламентские выборы. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на источники в политсиле.

По данным издания, до последнего времени велись переговоры о совместном походе на парламентские выборы между Народным фронтом и премьер-министром Владимиром Гройсманом, который планирует вести в парламент партию Украинская стратегия.

Отмечается, что на прошлой неделе собеседники в НФ, ориентирующиеся на Арсения Яценюка, утверждали, что команды Гройсмана и Яценюка договорились о формировании списка в пропорции 50 на 50. Тогда как в окружении Гройсмана наличие окончательных договоренностей отрицали.

«Пока не видно, как допрыгнуть до 5%. Объединение с Гройсманом не было поддержано фракцией и всеми лидерами», — сказал собеседник в НФ.

Отмечается, что особенно такому объединению противился министр внутренних дел Арсен Аваков.

Собеседники в Народном фронте признают, что объединение с Гройсманом несло для них риск попасть под огонь со стороны Петра Порошенко, что само по себе нивелировало бы возможные плюсы от альянса с нынешним премьером.

Загрузка...
загрузка...