HRONIKA.info
Политика

ГПУ открыла три уголовных дела из-за заявлений на Минских переговорах

Луценко лично зарегистрировал в ЕРДР три дела по подготовке к финансированию терроризма, подготовки к препятствованию деятельности ВСУ и государственной измены.

Генпрокурор Юрий Луценко в пятницу, 7 июня, заявил, что ГПУ открыла дела после резонансных заявлений по Донбассу.


Он заявил, что зарегистрировал в Едином реестре досудебных расследований дела по факту подготовки к финансированию терроризма, подготовки к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины, государственной измены, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР резонансное дело. По факту подготовки к финансированию терроризма… Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество… Еще одно дело по факту подготовки к препятствованию деятельности ВСУ и других формирований. И еще одно дело по факту государственной измены…Это фактовые дела. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех», — заявил генпрокурор.

Он также отметил, что речь идет о заявлениях представителей Украины в контактной группе в Минске и людей из «властных кабинетов».

«Сегодня я с удивлением узнал, что россияне якобы потеряли контроль над террористическими группировками….Это не так…Еще большее возмущение вызывает предложение представителей в контактной группе запретить огонь в сторону противника. Я сделал так, как рекомендовал президент. Посмотрел на фото двух сыновей … и поступил так, как должен поступить генеральный прокурор». — сказал Луценко.

Попередження для реваншистів та капітулянтів: Закон один для всіх!

Gepostet von Юрій Луценко am Freitag, 7. Juni 2019

Рекомендуем прочитать

На Донбассе за сутки 11 обстрелов, один раненый

Леся Сайко

Названы предприятия Украины для первоочередной приватизации

Анна Мартынова

Стало известно, сколько людей проживает на территории Украины

Анна Мартынова