Климкин рассказал о действиях Украины в случае возврата России в ПАСЕ

0
28

Украина будет осуществлять более прагматичные подходы в своей деятельности в Совете Европы.

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о действиях Украины в случае возврата россиян в ПАСЕ.

По словам Климкина, в случае возврата российской делегации в ПАСЕ без выполнения Россией определенных условий, Украина будет осуществлять более прагматичные подходы в своей деятельности в Совете Европы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

«Если Россия получит желанную индульгенцию, не сделав никаких уступок, то наши подходы к участию в Совете Европы станут более прагматичными. Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону институций, дискредитировавших себя», — отметил Климкин.

Он пояснил, что Украина будет работать над преодолением существующих вызовов — но не будет поддерживать шаги, «которые не имеют ничего общего с защитой прав человека, а лишь служат прикрытием политических интересов».

Министр также уверен, что успешное выполнение «русского трюка» в Совете Европы откроет возможности для его апробации на других международных площадках, например в Минске.

«И именно это я имел в виду, когда говорил, что наши международные партнеры, в случае возврата РФ в ПАСЕ, будут нести долю ответственности за деградацию «Минска», — пояснил глава МИД.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о