Приговор Дронову и Зайцевой оставили без изменений

0
27

Апелляционный суд отклонил ходотойства адвокатов Зайцевой и Дронова на приговор по ДТП, в котором погибли шесть человек.

Апелляционный суд Харькова в среду, 14 августа, оставил без изменений приговор обвиняемым в смертельном ДТП Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Громадське.

Таким образом, согласно приговору суда первой инстанции, водитель Lexus Елена Зайцева и водитель Volkswagen Геннадий Дронов получают максимальные сроки, которые требовали прокуроры, — по 10 лет лишения свободы. Также их обязали выплатить по 500 тысяч гривен компенсации семьям потерпевших.

Адвокат Зайцевой просила смягчить наказание ее подзащитной и приговорить ее к 5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, а также назначить ей испытательный срок на усмотрение суда. Защита Дронова просила апелляционный суд отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло ДТП с участием автомобилей Lexus 20-летней Зайцевой и Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. Тогда погибли пять человек. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому. Защитники Зайцевой и Дронова подали апелляционные жалобы на приговор суда.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о