2019-10-15
HRONIKA.info
Политика

Рада назначила главу Фонда госимущества

Кабмин ранее согласовал кандидатуру Сенниченко на должность главы Фонда госимущества.

Верховная рада Украины назначила Дмитрия Сенниченко главой Фонда государственного имущества, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Так, представитель Кабмина в Раде Ирина Верещук в начале вечернего пленарного заседания зачитала представление премьер-министра Алексея Гончарука о назначении Сенниченко.

Рада назначила главу Фонда госимуществаЗа его назначение проголосовали 238 нардепов.

Что известно о новом главе ФГИ

В 2000-2001 годах Сенниченко занимал должность международного секретаря в службе премьер-министра Украины. На посту он отвечал за развитие и поддержку международных связей, сотрудничество с международными финансовыми организациями и инвесторами.

В 2004-2006 годах новоназначенный глава ведомства был руководителем Немецкого общества международного сотрудничества, с 2006 по 2010 год работал в компании Parkridge Holdings, которая специализируется на инвестициях в недвижимость и инфраструктуру.

Кроме того, с 2013 по 2016 год Сенниченко был управляющим директором Jones Lang LaSalle в Украине, директором по развитию бизнеса в СНГ.

Затем до 2018 года занимал должность директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в ПАО «Укрпочта».

Отметим, Сенниченко также занимал должности вице-президента комитета инфраструктуры и недвижимости Американской торговой палаты, члена правления Украинского клуба недвижимости, члена Совета предпринимателей при Кабмине и независимого члена наблюдательного совета Prozorro.

Рекомендуем прочитать

Латвия конфисковала $30 млн окружения Януковича

Леся Сайко

Разведение сил в Золотом отложено

Леся Сайко

Зеленский встретился с родными погибших на Донбассе

Леся Сайко