12.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Украина и Латвия займутся поиском и возвращением вывезенных экс-чиновниками денег

Украина и Латвия будут сотрудничать в вопросе возвращения арестованных в Латвии средств украинских экс-чиновников и поиске новых незаконных активов.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что Украины и Латвия будут сотрудничать в вопросе возвращения уже арестованных в Латвии средств украинских экс-чиновников и поиске новых незаконных активов. Об этом он сказал в среду, 16 октября, на пресс-конференции с президентом Латвии Эгилсом Левитсом в Риге, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Инфтерфакс-Украина.


«Отдельная тема сегодняшнего разговора – это средства преступного происхождения, связанные с экс-чиновниками Украины, которые были выведены в латвийские банки из Украины. Здесь мы настроены на активное двустороннее сотрудничество. Это касается и вопроса возвращения активов, по которым уже есть соответствующее решение суда, а также поиска других активов, которые могли быть незаконно выведены из Украины в Латвию», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли доведен до конца процесс возвращения этих арестованных средств в Украину, президент Латвии Эгилс Левитс отметил, что есть определенная процедура.

«Нужно дождаться решения суда. Также есть договоренность с украинской стороной, чтобы она могла представить необходимые доказательства, чтобы этот вопрос мог быть решен. Этот процесс еще не завершен, но и украинская, и латвийская сторона будут всё для этого делать», — указал он.

Читайте также: Зеленский назвал условие отвода украинских войск на Донбассе

Левитс подчеркнул, что Латвия однозначно выступает против отмывания нелегальных средств.


Рекомендуем прочитать

ЕС и РФ отреагировали на завершение отвода войск

Богдан Процив

Стала известна дата приезда миссии МВФ в Украину

Богдан Процив

Условия для нормандской встречи выполнены, — Киев

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
москва

а что делали предудущие 5 лет?

Аналітик

Чому тільки Латвія, бо ці виродки накрадене ховали по всіх закутках так, що і досі жирують в орді на ці гроші, та підтримують за них війну проти країни, яку обікрали та зрадили.