13.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Добровольцы заявили, что остаются в Золотом

Добровольцы в Золотом заявили об обстрелах и намерении оставаться там, несмотря на разведение войск.

Добровольцы, которые находятся в Золотом и выступают против разведения сил на Донбассе, намерены остаться в населенном пункте, если власть начнет отвод войск, также они утверждают, что ночью населенный пункт был обстрелян противником. Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале Последний блокпост. Нет капитуляции, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Сегодня ночью боевики обстреливали Золотое из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Это фиксировали добровольцы, потому что обстреливали наши позиции, и даже штаб ООС зафиксировал 5 обстрелов ночью. 7 дней, и даже одного дня тишины нет. Отводить наши войска сейчас — это преступление», — сказано в видеообращении.

Если власть отведет войска, добровольцы останутся в Золотом. По их утверждению, «для защиты местных жителей».

«Ежедневно Золотое-4 обстреливают и в село заходят диверсионные группы сепаратистов. Все оружие, которое сейчас есть у добровольцев, легальное и зарегистрированное, хранится в соответствии с законом. В соответствии с Конституцией, мы имеем право находится в любой точке Украины, не нарушая закон. Также мы имеем право защищать территориальную целостность Украины», — сказано в обнародованном заявлении.

Также начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев в комментарии УНИАН сообщил, что на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области силы и средства отводятся на расстояние 1 км от занятых позиций, но сам процесс должен длиться не более 30 дней.

По его словам, процесс разведения начался в 12.00, но он «должен длиться не более 30 суток».

Читайте также: МИД: разведение сил в Золотом началось

«Отводится с обеих сторон на один километр от позиций, ранее занятых. Процесс разведения продолжается в течение 30 суток, там есть определенные участки и определенные дни для кого, когда и что разводится, когда отходят силы и средства», — сообщил Агеев. При этом другие подробности он отказался предоставить.


Рекомендуем прочитать

Сутки на Донбассе: ранены два бойца ВСУ

Анна Мартынова

Россия требует от Киева продлить закон об особом статусе Донбасса

Богдан Процив

НАБУ задержало начальницу департамента Офиса президента

Богдан Процив