HRONIKA.info
Политика

Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке

По его словам, правительство работает в обычном режиме.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сейчас рассматривается вариант с отставкой всего Кабинета министров. При этом слухи о своем возможном увольнении он опроверг, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом он сказал во время брифинга после заседания Кабмина в среду, 26 февраля. «Я сколько себя помню – меня увольняют. Правительство работает в обычном режиме. Для меня привычно появление подобной информации в СМИ. Никаких заявлений я не писал, с президентом подобных тем не обсуждал», – сказал Гончарук.

Напомним, что вечером во вторник, 25 февраля, появилась информация, что готовится отставка Гончарука. На его место якобы рассматривался бизнесмен и бывший политик Сергей Тигипко.

«Господина Тигипко я видел, я с ним встречался, как и со многими другими. Я за последний месяц посмотрел около 20 человек. Нам нужно усиление советниками, возможно, на какую-то должность в правительстве. Людьми, которые понимают, что такое промышленность. Но больше мне здесь комментировать нечего», – добавил Гончарук.

У премьера спросили, извинится ли он перед украинцами за тарифы и высокие зарплаты своих министров. На это он только отшутился, сказав, что «при увольнении лет через 10 буду знать, что говорить».

Читайте также: В Киеве под Офисом Президента мужчина поджег себя

Также он прокомментировал, возможна ли отставка Кабмина. «Возможно, иногда проще уволить всех и набрать новых людей. Мы сейчас на финальном этапе принятия такого решения. Когда мы его примем, мы честно выйдем и скажем – смотрите, так, так и так, и все вам расскажем. Сегодня на правительстве этого решения не было», – сказал Гончарук.

Просто зараз підсумки за результатами засідання Кабінет Міністрів України.

Gepostet von Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України am Mittwoch, 26. Februar 2020

Рекомендуем прочитать

Зеленский ответил на жалобы медиков. Видео

Анна Мартынова

В Украине уже более тысячи больных коронавирусом

Анна Мартынова

Кабмин запретил массовые мероприятия во время Пасхи

Анна Мартынова