HRONIKA.info
Политика

Шмыгаль рассказал, где трудоустроят 500 тысяч украинцев

Рабочие места не будут созданы за один день.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о правительственной программе по созданию 500 тысяч рабочих мест, которая будет презентована во время заседания Кабинета министров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«500 тыс. рабочих мест, сегодня эта программа будет представлена министром экономики в правительстве. Есть четкое понимание, в каких областях мы будем создавать эти 500 тыс. рабочих мест. Есть соответствующая программа, в которой четко по отраслям разложено, где мы будем создавать рабочие места. На сегодня мы видим, что у нас уже почти 500 тыс. зарегистрированных безработных», — заявил Шмыгаль.

Он отметил, что эти рабочие места не будут созданы за один день.

«Часть из них уже создана и создается, часть будет создана через неделю, часть — через месяц, но задача наша на выходе из карантина и при переходе адаптивном обеспечить всех зарегистрированных безработных работой. Это мы перед собой ставим и реализуем», — подытожил Премьер-министр.

Шмыгаль, также назвал сферы, в которых появятся новые рабочие места: 154 тысячи — дорожное строительство, 150 тысяч — сфера благоустройство, 85 тысяч — сельское хозяйство, 12 тысяч — в ГСЧС, 2,5 тысячи — в лесном хозяйстве.

Читайте также: На Харьковщине 19-летнюю девушку избила группа из семи человек

Под каждую программу у нас есть конкретный ответственный, это не просто план на бумаге», — заявил глава правительства.


Рекомендуем прочитать

Кравчук назвал самого счастливого и самого несчастного президента Украины

Анна Мартынова

Кличко будет баллотироваться на должность мэра Киева

Анна Мартынова

Шмыгаль рассказал, когда МВФ примет решение по Украине

Анна Мартынова