15.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Великобритания направит военных инструкторов в Украину, — Кэмерон

Великобритания направит военных инструкторов в Украину, - КэмеронПетр Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Британский премьер-министр пообещал поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Великобритания направит военных инструкторов в Украину, а также окажет целевую помощь украинским военным. Об этом 27 сентября заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке, сообщает пресс- служба главы государства.

«Дэвид Кэмерон заверил в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности как политически, так и на практике – путем направления военных инструкторов и целевой помощи вооруженным силам Украины», – говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко отправился на встречу с Меркель и Кэмероном

На встрече собеседники согласились, что проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 18 октября и 1 ноября будет неприемлемым и подрывает минские договоренности.


Рекомендуем прочитать

Зеленский обсудил с Туском Северный поток-2

Богдан Процив

Бомбардировщики РФ отрабатывали ракетный удар по Одессе, — командующий ВМСУ

Богдан Процив

Пристайко заявил, что Украина может выйти из Минских соглашений

Анна Мартынова