2019-10-14
HRONIKA.info
Спорт

Украина бьет словенцев и приближается к Евро-2016!

Украина бьет словенцев и приближается к Евро-2016!Во Львове «сине-желтые» забили два мяча и создали себе комфортное преимущество перед ответным стыковым матчем.

Столица Западной Украины в очередной раз подтвердила свой статус для главной команды страны – активная поддержка «Арены Львов» вдохновила подопечных Михаила Фоменко на уверенный футбол. Голы Ярмоленко и Селезнева вплотную приблизили нас к историческому дебютному успеху в стыковых матчах.

С первых минут хозяева начали искать пробоины в обороне словенцев – особо активничал неутомимый Вячеслав Шевчук, активно подключавшийся по своему левому флангу. Обилие угловых ударов ничего не давало до 23-й минуте – подачу Коноплянки Ханданович перевел на Ярмоленко, а тот одним движением обыграл трех защитников и с правой отправил мяч в дальний угол.

Следующие несколько минут выдались весьма неприятными для хозяев – оборона дважды провалилась, но Иличич и Новакович простили Хачериди и Ракицкого. До перерыва двумя дальними ударами запомнился Рыбалка – Ханданович и рикошет спасли Словению от второго мяча.

Преимущество в один мяч не давало Украине комфортного перевеса – хозяева продолжили атаковать, а Словения начала отвечать взаимностью, предоставив «сине-желтым» нужное пространство для стремительных контратак. Один из таких выпадов привел ко второму забитому мячу – Ярмоленко на фланге подключил Федецкого, а тот идеальным прострелом нашел Селезнева, которому оставалось подставить ногу перед пустыми воротам.

Буквально в следующей атаке Гармаш с нескольких метров головой позволил Хандановичу совершить умопомрачительный сэйв. В следующий раз звездный вратарь словенцев уже ничем не мог помочь своей команде – Селезнев после ошибки центрального защитника зряче пробивал в дальний угол, но Словению выручила штанга. Последний шанс довести счет до разгромного упустил Коноплянка – капитан сборной после фирменного прохода из убойной позиции не попал в створ ворот.

Словения пыталась навесными передачами забить важный гостевой мяч – оборона Украины во втором тайме сыграла практически безошибочно, а Пятову ни разу не пришлось спасать свою команду.

Ответный матч состоится во вторник – сборная Украины отправляется в Марибор с двумя забитыми мячами в запасе, что позволяет сыграть на контратаках, а такой сценарий максимально соответствует игровому рисунку «сине-желтых».

Читайте также: За выход на Евро-2016 Украина сыграет со Словенией

Украина — Словения 2:0
Голы: Ярмоленко, 23, Селезнев, 54

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Рыбалка, Сидорчук, Гармаш (Малиновский, 80) — Ярмоленко (Караваев, 90+1), Селезнев (Кравец, 84), Коноплянка
Словения: Ханданович — Бречко, Илич, Цесар, Йокич — Куртич, Крхин, Кампль — Иличич (Безьяк, 63), Бирса (Печник, 72), Новакович (Любиянкиц, 90)

Предупреждения: Селезнев, Хачериди, Ракицкий — Новакович, Крхин

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов