HRONIKA.info
Технологии

Собака-робот: Sony выпустила нового четверолапого друга человека

Собака-робот: Sony выпустила нового четверолапого друга человека Собака-робот Aibo сможет заменить человеку живого питомца.

Корпорация Sony представила нового робота-собаку Aibo, способного двигаться вдоль 22 осей. На одной зарядке Aibo сможет проработать около 2 часов, при этом заряжается устройство за 3 часа, передает Хроника.инфо с ссылкой на Еспресо.


Новый робот-пес использует миниатюрные актуаторы, позволяющих телу двигаться вдоль 22 осей ; на месте глаз — два OLED-дисплея, отображающие различные эмоции.

В компании рассказали, что поведение нового Aibo адаптивно, то есть робот-пес может учиться понимать своих владельцев, устанавливать с ними «эмоциональную связь». Он использует технологию глубокого обучения для анализа звуков и изображений, проходящих через ряд датчиков.

Вместе с новой моделью появилось и мобильное приложение My Aibo, с помощью которого пользователь может получить доступ к настройкам устройства, а также, например, посмотреть фотографии, сделанные камерой робота.

Читайте также: PulsePet выпустила игрушку-робота для собак

Сообщается, что новый Aibo будет требовать подписку, стоимость которой составляет около $26 в месяц. Она будет давать доступ к Wi-Fi и LTE, облачным сервисам и функциям мобильного приложения.


Рекомендуем прочитать

Как выбрать наушники с отличным звучанием

Анна Мартынова

Названы плюсы и минусы смартфонов из разных материалов

Анна Мартынова

Apple будут продавать не более двух смартфонов в одни руки

Анна Мартынова