14.11.2019
HRONIKA.info
Технологии

Украина готовит уникальные дроны-камикадзе

Украина готовит уникальные дроны-камикадзеОн способен преодолевать на одной подзарядке около 30 км за 40 минут.

В Сети появились кадры интересной новинки «Укроборонпрома» — высокоточного дрона-камикадзе.


Новый украинский БПЛА станет мощным оружием в руках бойцов ООС, сдерживающих на Донбассе агрессию РФ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на newsyou.info.

Разработала новый дрон компания «Спецтехноэкспорт», входящая в состав государственной корпорации «Укроборонпром». Уже успешно завершены боевые испытания новинки, в ходе которого высокоточный украинский БПЛА протаранил «вражеский» танк, нанеся тому критические повреждения.

8-килограммовый дрон-камикадзе, по данным «Спецтехноэкспорта», имеет размах крыльев 2,3 метра. Разработчики вооружили его боеголовкой весом в 3 кг, способной поражать эффективно как живую силу врага, так и его бронетехнику.

Максимальная скорость, которую способен развивать дрон, 70 км/ч. Он оснащен инновационной камерой слежения, которая позволяет ему отслеживать быстро цель.

Читайте также: Ford готовит к выпуску две уникальные новинки

«Это экономически эффективное и мощное решение для боевых задач», — заверили в «Спецтехноэкспорте». Действительно, дрон способен наносить врагу сокрушительные потери, не рискуя при этом жизнями бойцов ООС.


Рекомендуем прочитать

Xiaomi представили компактный электровелосипед

Анна Мартынова

Facebook удалил из сети 3,2 миллиарда аккаунтов

Анна Мартынова

Apple представила новую 16-дюймовую модель MacBook Pro

Анна Мартынова