Microsoft научил искусственный интеллект необычным профессиям

0
16

Одним из самых впечатляющих элементов выставки стал перформанс «НейроКандинский».

Искусственный интеллект все чаще применяют в самых разнообразных отраслях – от развлечений в социальных сетях до сверхсложного монтажа анимации на основе нескольких статичных кадров.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  24tv.ua.

Не обошли нейросети вниманием и творческие профессии – на последней выставке ARTificial компания Microsoft рассказала о возможностях современных II-алгоритмов и продемонстрировала достижения в различных областях искусства.

Одним из самых впечатляющих элементов выставки стал перформанс «НейроКандинский». Нейросеть Microsoft, прошла обучение на полотнах абстракциониста Василия Кандинского и музыкальных произведениях, которыми он вдохновлялся, нарисовала картину по мотивам песни «На заре» группы «Альянс».

Организаторы выставки продемонстрировали и другие творческие достижения, способного создавать разнообразные произведения искусства: картины, музыку и тексты. На основе анализа 50-ти различных треков электронный композитор написал музыку и стихи для рождественской песни, а после обучения на текстах детских сказок и произведений Чехова попробовал свои силы в качестве писателя.

Посетителям предлагали ознакомиться с некоторыми произведениями искусства, музыкальными композициями и отгадать, какие из них создал человек, а какие – создала нейросеть от Microsoft. Тем, определить автора без подсказки не удалось.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Загрузка...
загрузка...