HRONIKA.info
Видеоновости

Военная контрразведка задержала наемника из Славянска. Видео

Военная контрразведка задержала наемника из Славянска. Видео43-летний житель Славянска в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов.

В результате системных мер, реализуемых сотрудниками военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил, в июле 2018 разоблачен и задержан бывший участник террористической организации «ДНР», который скрывался от правосудия.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на censor.net.ua.

Оперативники установили, что 43-летний житель Славянска в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов и выполнял отдельные задания оккупационной власти. По его словам, основным мотивом вступления в бандформирования для него, как и для большинства, было получение материальной выгоды.

А с началом активных действий ВС Украины по освобождению украинских городов от российских наемников, задержанный, по его словам, самовольно оставил службу в «ополчении Новороссии».

Читайте также: Водитель Audi протаранил столб, убегая от полиции. Видео

Как отмечается, 3 июля 2018 по материалам подразделения военной контрразведки ОС Славянским отделом полиции ГУ НПУ в Донецкой области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины — «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Продолжается досудебное следствие.


Рекомендуем прочитать

Вышел трейлер сериала Темные века с Рэдклиффом. Видео

Богдан Процив

Рыбаков от гибели спас холодильник. Видео

Богдан Процив

Львица съела антилопу на глазах у людей. Видео

Анна Мартынова