HRONIKA.info
Видеоновости

Зеленский ответил на вопрос об особом статусе Донбасса. Видео

zelenskij 5

 РФ потребует от Украины предоставить законопроект об особом статусе Донбасса

В субботу, 4 июля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене, в том числе, принятия закона об особом статусе Донбасса, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Об этом он сказал на брифинге во время открытия реконструированного стадиона школы №1 в городе Южный в Одесской области.

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика», — подчеркнул президент.

Напомним, ранее немецкое издание Spiegel писало, что Кремль на встрече политических советников потребует от Украины до 6 июля представить законопроект о закреплении особого статуса Донбасса в Конституции.

Как ранее сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, особый статус оккупированного Донбасса возможен, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения.

Читайте также: Шмыгаль рассказал о реакции МВФ на уход Смолия с должности главы НБУ

Отметим, по итогам встречи политических советников лидеров «нормандской четверки» российская сторона заявила, что говорить о прорыве в переговорах по Донбассу вряд ли возможно.


Рекомендуем прочитать

Сеть покорила сова с кошачьими повадками. Видео

Анна Мартынова

Заложница киевского террориста рассказала, о чем с ним разговаривала. Видео

Анна Мартынова

На Крещатике мужчина сжег автомобиль. Видео

Анна Мартынова