ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ГАИ хотят запретить тонировку и ксеноновые фары
Раздел: Авто  
+1

В ГАИ хотят запретить тонировку и ксеноновые фары

В ГАИ хотят запретить тонировку и ксеноновые фары В Госавтоинспекции разрабатывают законопроект об установлении ответственности за самовольное установление и использование ксеноновых фар, а также превышающую норму тонировку стекол.

«Поставлена задача об установлении ответственности за превышение норм тонировки стекла, а также за использование и становление ксеноновых фар, которые не предусмотрены внешней конструкцией транспортного средства и слепят глаза нашим водителям», - сказал начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник в интервью Радио Свобода.

Кроме этого в ГАИ предлагают повысить штрафы за неиспользование ремней безопасности с 51-86 до 170-340 грн. По словам Будника этот закон будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду до конца года.

Ксеноновые фары в последнее время приобретают большую популярность среди водителей, однако требуют жёсткой регулировки светового пучка. В противном случае ксенон сильно слепит едущего напротив водителя.

Также напомним, что согласно новых правил дорожного движения, которые вступили в силу с 15 апреля, водителя обязаны за пределами населенных пунктов использовать дневной свет фар в период между 1 октября и 1 мая. В городских условиях ближний свет надо включать с заходом солнца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 20:21 » Автор: Владислав Радийчук
     2562
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ostap  
1 октября 2014 16:17

Сами хоть поняли, чего хотите добиться?
Одно дело - штрафовать за "колхоз-ксенон" и не настроенные фары (слепить можно и галогенками), совсем другое, когда автомобилист выложил большие деньги за установку и настройку линзованного би-ксенона, который не слепит. Если, действительно, преследуется цель повышения безопасности дорожного движения, то нужно штрафовать слепящих, а это предполагает наличие определенной материальной базы (мобильных стендов), на которую у Государства, как всегда, денег не найдется, хотя сама по себе тема очень прибыльная и вложенные затраты отобъет, а если все будет сделано как в заголовке статьи (по-дурному), будут толпы несправедливо наказанных и новый "автомайдан".

Гости

наверх