ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок б/у автомобилей в Украине за май обвалился на 48%
Раздел: Авто  
0

Рынок б/у автомобилей в Украине за май обвалился на 48%

Рынок б/у автомобилей в Украине за май обвалился на 48%Вслед за падением рынка новых автомобилей, начался спад и на вторычном рынке.

Как сообщает AUTO-Consulting, негативные тенденции постигли и вторичный рынок. Так, после относительно небольшого спада продаж в апреле, в сравнении с рынком новых авто, в мае был зафиксирован спад уже в 48%. Такого стремительного падения числа сделок на вторичном рынке давно не припоминается.

Ситуация с падением спроса на автомобили стала догонять и вторичный авторынок. Но если в мае на рынке новых авто был зафиксирован спад в 80%, то число сделок с бу автомобилями снизилось не так стремительно. Тем не менее, негативные тенденции уже стали отражаться на популярности подержанных автомобилей.

Еще больший спад зафиксирован в сегменте легких коммерческих автомобилей LCV (-63%), которые традиционно покупал малый бизнес.

Сильнее рынка упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие (до $10000) автомобили. Кроме того, лучше обстоят дела с продажей очень старых "Жигулей", "Москвичей".

Лидируют на рынке автомобили ВАЗ, которые предпочел каждый пятый покупатель в мае. На втором месте - Daewoo (7,3%), далее следует Toyota, Chevrolet с показателями около 5,1% рынка.

Читайте также: В Украине набирает популярность первичный рынок б/у авто

Самая продаваемая модель в мае - Daewoo Lanos, на втором месте Chevrolet Aveo, затем Skoda Octavia. На четвертом месте ВАЗ-21099.

Источник: Auto-Consulting
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2014, 08:05 » Автор: Богдан Процив
     1399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх