ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Авторынок России рекордно обваливается - минус 22,9% в июле
Раздел: Авто  
0

Авторынок России рекордно обваливается - минус 22,9% в июле

Авторынок России рекордно обваливается - минус 22,9% в июлеОбщее падение продаж с начала года составило 9,9%.

В прошлом месяце продажи новых автомобилей в России упали на 22,9% (-53 598 шт.). В годовом исчислении падение продаж за период январь-июль 9,9% (-154 894 шт.) притом, что аналитики прогнозировали десятипроцентное снижение продаж по итогам 2014 года.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер деликатно назвал этот года необычным для России и именно этой необычностью объяснил падение рынка. Причем его насторожило даже не падение, как таковое, а ускорение негативной динамики российского авторынка. Определенные надежды Й. Шрайбер возлагает на Московский международный автосалон, который откроется в конце августа, но по его же словам надежды эти невелики.

В горячей десятке наиболее продаваемых брендов только Skoda продемонстрировала в июле положительную динамику (+4%). Для остальных автопроизводителей, представленных в РФ, июль оказался весьма непростым месяцем. Так, падение продаж автомобилей марок Lada и Opel составило -25%, для Nissan этот показатель составил -21%. Антирекордсменами июля стали Seat (-64%), Suzuki (-55%), Peugeot (-54%), Ford (-52%) и Citroen (-51%).

По-прежнему неплохо чувствуют себя в России премиальные бренды. На фоне обвала рынка Mercedes-Benz увеличил в июле продажи на 13%, Lexus – на 21%, Jeep – на рекордные 57%, а Porsche – на 29%.

По моделям предпочтения российских покупателей распределились следующим образом. Первое место заняла Lada Granta – 11,8 тыс. проданных в июле машин. Серебро досталось седану Hyundai Solaris (9,7 тыс. шт.). Замыкает тройку лидеров Kia Rio (6,8 тыс. авто).

В интервью порталу Autonews.ru начальник отдела аналитики АА «Автостат» Андрей Топтун заявил: «Катастрофическое летнее падение было ожидаемо, так как спрос на автомобили был реализован еще зимой. Большинство людей в нашей стране предпочитают летом тратить деньги на отпуск, в то время как серьезные покупки откладывать на поздние сроки».

Читайте также: Mercedes-Benz S-Class Cabriolet замечен на тестах

Оптимисты прогнозируют рост российского рынка в сентябре-октябре. Сбудутся ли их прогнозы, мы узнаем в ближайшее время.

Источник: АвтоВести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2014, 00:56 » Автор: Богдан Процив
     1317
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх